ДИОКСИД ЦИРКОНИЯ, в частности протезирование зубов коронками без применения металла, с каждым днем становится все более востребованной на рынке стоматологических услуг.
Такая конструкция характеризуется отсутствием металлического колпачка. Подобные зубы, особенно изготовленные из фарфора, выглядят эстетично, их тяжело отличить от натуральных, у них нет металлической каймы, и они не требуют погружения в десневую бороздку. Потому при использовании такой технологии удается избежать воспаления и раздражения десен.
Основа для безметалловых коронок – это оксид циркония, при спекании которого формируется надежная основа. В результате, есть возможность создавать протезы, состоящие из нескольких коронок сразу. Если Вы задаетесь вопросом какое протезирование зубов лучше для восстановления переднего зуба, то ответ будет скорее всего - безметалловая керамика.
Плюсы установки безметалловой керамики в клинике «ТРИ ЗЕТ»
- легкость коронки при толщине каркаса 0,3-0,4 мм;
- использование 3D-моделирования CEREC Cad Cam 3D и СAD/CAM,Zirkonzachn при полной автоматизации процесса и исключения возможных неточностей;
- использование материалов с повышенной устойчивостью к нагрузкам, а также красящим веществам, содержащимся в сигаретах, кофе и др.;
- минимальные сроки изготовления безметалловой керамики;
- безвредность коронок, т.к. протезы изготовляются из гипоаллергенных материалов, такие конструкции не влияют на работу желудочно-кишечного тракта;
- под фарфоровые коронки зуб обрабатывается меньше, чем под металлокерамику.
Особенности безметалловых коронок:
- меньше травмируют десны;
- легче по весу в сравнении с металлокерамикой;
- снижение нагрузки на опорные зубы и импланты, что может привести к увеличению срока службы протезов;
- превосходная эстетика;
- отсутствие окисления и как следствие – отсутствие темной каемки вокруг десны;
- положительные отзывы клиентов.
Изготовление безметалловых коронок
Коронки такого типа изготавливаются в лабораторных условиях. Сначала циркониевая масса спекается при большой температуре в специальной печи, затем каркас обтачивается при помощи компьютерного фрезерования. Когда каркас готов, на него наносят керамический слой и формируется коронка.
Противопоказания к установке безметалловых коронок
- бруксизм;
- глубокий прикус;
- индивидуальная непереносимость состава коронок.
В большинстве случаев подобная керамика практически не вызывает аллергических реакций, т.к. изготовлена из оксид циркония.
Протезирование безметалловыми коронками
Безметаллические коронки лишены всех этих недостатков. Они могут натурально воссоздать структуру природных зубов, однако, для мостовидных протезов и конструкций для жевательных зубов имеют недостаточную прочность. С помощью новейших разработок на каркасе из диоксида циркония изготавливают протезы. Эта высокотехнологичная керамика по некоторым параметрам прочности даже превосходит аналогичные металлические каркасы.
Диоксид циркония, кроме биосовместимости с живой тканью и абсолютной гипоаллергенности, также имеет светопроницаемость, приближенную к светопроницаемости естественных зубов. Благодаря цифровым технологиям, создавать конструкции можно с помощью компьютерного фрезерования, что позволяет исключить неточности. Можно быть уверенным, что такая коронка будет защищать зуб и служить намного дольше, чем её предшественницы.
СТОИМОСТЬ ДИОКСИДА ЦИРКОНИЯ
Узнать стоимость диоксида циркония Вы можете в разделе наши цены, либо связаться с нами по телефону +7(4967)35-22-22